Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme math Dérivée

Posté par
nuirtg
05-11-20 à 19:23

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice :

trouver la dérivée de : f(t) = 147 / 1+2,74x10^26xe^-0,032t

Merci d'avance

***Titre complété***

Posté par
pgeod
re : Probleme math 05-11-20 à 19:26

Le dérivée de 1/f est -f'/f²

Posté par
carita
re : Probleme math 05-11-20 à 19:27

bonsoir

il ne manque pas des parenthèses ?
x, c'est des multiplications ?  utilise le symbole *

et qu'est-ce qui est en exposant de e

Posté par
carita
re : Probleme math 05-11-20 à 19:27

bonsoir pgeod, je vous laisse poursuivre.

Posté par
pgeod
re : Probleme math 05-11-20 à 19:30

Bonsopir carita.

Posté par
nuirtg
re : Probleme math 05-11-20 à 19:37

Bonsoir, non il ne manque pas de parenthèse en revanche,  les x sont bien des *

Posté par
pgeod
re : Probleme math 05-11-20 à 19:42

Bien sûr qu'il manque des parenthèses, que tu serais
obligé de mettre si tu tapais cette formule à la calculatrice.

Posté par
nuirtg
re : Probleme math 05-11-20 à 19:46

On cherche ici la dérivée et non a calculer

Posté par
pgeod
re : Probleme math 05-11-20 à 19:56

Bien sûr, mais cela ne change rien à l'écriture de l'expression.
f(t) = 147 / 1+2,74*10^26*e^-0,032t
est différent de  f(t) = 147 / (1+2,74*10^26*e^-0,032t)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !