Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème matrice

Posté par
Courage
29-10-13 à 19:28

Bonsoir, j'ai un DM de math à rendre pour la rentrée et je l'ai essayé aujourd'hui en vain
Aidez moi s'il vous plait

On donne la matrice M = x   1   où x est un nombre réel
                                   2   3
Calculer M² et déterminer x pour que M² = 6   1
                                                             2   11

Posté par
Wataru
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:34

Qu'est-ce qui te bloques précisément ?

Posté par
Courage
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:36

Euh enfaite désolée je viens tout juste de comprendre c'est super simple enfaite, je vous donne ce que j'ai trouvé et vous pouvez me dire dire si c'est bon?

Posté par
Wataru
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:37

Oui justement, j'étais en train de me demander si tu te fichais pas de ma gueule pour le coup xD
Sans problème, envoie ta réponse et je te dis ça ^_^

Posté par
Courage
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:46

Merci, alors j'ai d'abord calculer M² = X   1       X   1
                                        2   3       2   3

Cela fait : XxX + 1x2       XxX + 1x3
            2xX + 3x2       2x1 + 3x3


= X² + 2    X+3
  2X + 6    2+9

= 6   1
  2   11

Après je fais :

X² + 2 = 6
2X + 6 = 2
X + 3  = 1
11 = 11

Je résous X + 3 = 1
x = 1-3 = -2

Donc x = -2 après je vérifie c'est bon?

Posté par
Courage
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:47

Euh désolée les matrices du début sont un peu décalée :s

Posté par
Wataru
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:47

C'est tout bon ^_^

Posté par
Courage
re : Problème matrice 29-10-13 à 19:49

Omg merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !