Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème matrices

Posté par
dark-vodka
13-10-13 à 20:25

Bonjour je suis en ES spé maths et j'ai un problème avec la multiplication des matrices , j'explique :
si on a A= 2X3 et B= 3X2 , là pas de problème je sais faire car on autant de ligne dans A que de colonnes dans B par contre
si on a A= 2X3 et B= 3X3 , là je sais pas comment calculer la troisième colonne de la matrice produite par AXB.
Svp quelqu'un pourrait m'expliquer ?

Posté par
Labo
re : Problème matrices 13-10-13 à 20:55

bonsoir
un exemple
\begin{pmatrix}a  1  2\\b  3  4\end{pmatrix}\begin{pmatrix} 1  2  3\\ 4  5  6\\7  8  9\end{pmatrix}=
 \\ \begin{pmatrix}a +4+14    2a+5+16    3a+6+18 \\b+12+28    2b+15+32    3b+18+36\end{pmatrix}

\begin{pmatrix}a +18    2a+21    3a+24 \\b+40    2b+47    3b+54\end{pmatrix}

Posté par
dark-vodka
re : Problème matrices 13-10-13 à 21:12

Merci de ton aide j'ai compris.

Posté par
Labo
re : Problème matrices 13-10-13 à 21:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !