Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème niveau 6e

Posté par
laurha
11-04-07 à 14:05

bonjour à tous
je vous pose mon problème

le terrain où habite marion mesure 1 000 m2

la maison en occupe le quart et le jardin tout le reste

le verger recouvre les 2/5 du jardin

quelle est la superficie du verger ?
1 000 X 2/5 = 400

quelle proportion du terrain le verger occupe-t-il ?
là je bloque j'ai fait un schéma pour m'aider mais je ne trouve pas

merci à ceux qui m'aideront

Posté par
Violoncellenoir
re : problème niveau 6e 11-04-07 à 14:07

Salut,

attention, la superficie du verger, ce sont les 2/5 du jardin, pas du terrain !

Posté par
Violoncellenoir
re : problème niveau 6e 11-04-07 à 14:08

Calcule déjà la superficie du jardin

Posté par
laurha
réponse 11-04-07 à 14:23

superficie du jardin
1 000 X 3/4 = 750

superficie du verger
750 X 2/5 = 300

mon raisonnement est il bon ?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème niveau 6e 11-04-07 à 14:26

C'est parfait

Posté par
laurha
re 11-04-07 à 14:32

et pour les proportions du jardin je fais comment ?
je dois répondre par une fraction ?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème niveau 6e 11-04-07 à 14:36

Ton verger vaut 300 m2
Ton terrain vaut 1000 m2

La proportion est de 300/1000 = ?

Posté par
laurha
re 11-04-07 à 14:39

je te remercie de ton aide

Posté par
Violoncellenoir
re : problème niveau 6e 11-04-07 à 14:45

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !