Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème ouvert

Posté par
stevenp
28-10-08 à 12:51

Bonjour ! bloquage sur cet exercice =/

En combinant des chiffres identiques, il est parfois possible d'obtenir 100 comme résultat.
Les opérations permiises sont : l'addition, la soustraction, la multiplication ou la divisions.

Voici deux exemples :

Cinq 5 : (5x5)(5-5/5) = 100
Huit 8 : 88+8+(8+8+8+8)/8 = 100

Ecrivez 100 en utilisant successivement :

sept 1 [j'ai trouvé 111-11+1-1 = 100]
sept 2
sept 3
sept 4
sept 5
sept 6
sept 7
sept 8
sept 9

Merci d'avance =/

Posté par
dagwa
re : Problème ouvert 28-10-08 à 14:20

Bonjour stevenp,

avec les 2 je trouve (2*2*2+2+2-2)^2=10^2=100.

Posté par
dagwa
re : Problème ouvert 28-10-08 à 15:52

Pour les 3 : 3*33 + 3/3 + 3 - 3

Pour les 4 : 4*4*4 + (4 + 4)*4 + 4

Pour les 5 : 5*5*(5 + 5 + 5 + 5)/5

Pour les 6 : 6*6

Pour les 7 : 7*7 + 7*7 + (7+7)/7

Pour les 8 : (8 + (8 + 8)/8)^((8 + 8)/8)

Pour les 9 : 9*(9 + (9 + 9)/9) + 9/9

Posté par
stevenp
re : Problème ouvert 29-10-08 à 12:26

oui mais les puissances sont interdites en fait =/

Posté par
dagwa
re : Problème ouvert 29-10-08 à 14:08

Pour les 2, j'ai trouvé ( 22 - 2 )*( 2 + 2 + 2/2 ).

J'ai oublié d'écrire la formule complète avec les 6 : 6*6 + 66 - (6+6)/6.

Pour les 8 : 8*( 8 + 88/( 8 + 8 ) ) - 8.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !