Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème ouvert

Posté par
Mathilde26
14-12-13 à 13:59

Bonjour à tous,

Je bloque sur un problème ouvert et j'aimerais que vous m'apportiez votre aide. Voilà l'énoncé:

Toute droite du plan coupe-t-elle nécessairement la courbe d'équation y=x^3

Merci d'avance.
Bonne journée.

Posté par
sanantonio312
re : Problème ouvert 14-12-13 à 14:41

Bonjour,
une autre manière de poser le problème est:
Y a-t-il toujours au moins une solution au système:
y=x³
ax+by+c=0
quelques soient a, b et c?

Posté par
Mathilde26
re : Problème ouvert 15-12-13 à 18:11

J'imagine que non mais je ne comprends pas trop... --'

Posté par
Mathilde26
re : Problème ouvert 16-12-13 à 19:06

Personne ?

Posté par
alainpaul
re : Problème ouvert 16-12-13 à 20:10

Bon,


Tu peux trouver un polynôme du 3 éme degré en x (élimines y)
à coefficients réels:
p(x)=x^3+ax^2+bx+c=0

Il existe au moins une racine réelle,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !