Bonjour pourriez-vous m'aider a résoudrese problème de mathématiques. Merci d'avance.
La somme de l'aire latéral d'un cylindre de révolution et de ses deux bases est égaleà 6 dm^2. Déterminer les dimensions à donner à ce cylindre afin que son volume soit maximal
Bonjour,
Donne des noms à la hauteur et au rayon du cylindre. h et r par exemple.
Calcule les surfaces demandées en fonction de r et h.
écris que leur somme vaut 6 dm2.
Déduis en r en fonction de h. Ou h en fonction de r.
Calcule le volume en fonction de r ou h (celui que tu auras choisi à la ligne d'avant)
Trouve le minimum.
j'ai touvé comme aire A= 2
r²+2
rh=6
apres pour h j'ai : 2
rh=6-2
r²
h= 6/2
r - 2
r²/2
r
h=3/
r -x
est ce bon ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :