Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme ouvert equation diff charge q d'un condensateue

Posté par
lilios
06-12-11 à 20:17

bonjour tous le monde !
jai un soucis mon professeur de math a donné un DM avec tou des probleme ouvert

voici l'exercixe que je ne parvien pas a faire

La charge q dun condensateur ( de charge initiale nulle)  est donné par la relation suivante :

Rq'+(1/c)(q)=5

R est la resistance et C la capacité. quelle sera la charge finale du condensateur au bout d'un temps infini???



pour le moment jai transformer en equa diff
sa me donne q'=(-1/CR)(q)+(5/R)

et sa donne f(x) = Ke ^(-1/CR)x + 5C


et apres je ne sais pas quoi faire ...
de plus je ne suis meme pas sur que ce que jai fait soit bon ...


donc je compte sur votre aide merci davance

Posté par
Priam
re : Probleme ouvert equation diff charge q d'un condensateue 06-12-11 à 20:41

Si je comprends bien, x représente le temps et f(x) la charge q en fonction du temps.
Quelle est la limite de f(x) quand x tend vers l'infini ?

Posté par
lilios
re : Probleme ouvert equation diff charge q d'un condensateue 06-12-11 à 20:50

oui x represente le temps on peut d'ailleur le noté (t)
et f(x) en faite c'est la forme sous lesquelle secrivent les solutions de l'equation differentielles .
je sais pas si sa téclaircie plus :s

Posté par
Priam
re : Probleme ouvert equation diff charge q d'un condensateue 06-12-11 à 21:38

D'accord.
Et la limite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !