Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme pour construire un parallélogamme

Posté par
Michiru11
14-09-13 à 17:03

Je dois construire un parallélogramme tel que : AB = 6 ; AD = 4 ; angle BCD = 40° ( Désolé je ne sais pas mettre le chapeau sur BCD) enfin bref je ne sais pas comment faire l'angle de 40°  Pouvez-vous m'aider ? SVP

Posté par
GeoGebra
re : Probleme pour construire un parallélogamme 14-09-13 à 17:15

Pour faire un angle, tu dois utiliser le rapporteur tout simplement.

Posté par
Michiru11
Re Probleme pour construire un parallélogamme 14-09-13 à 17:35

Oui je sais mais je peux pas faire l'angle parce que je peux pas faire BC donc je peux pas faire l'angle BCD .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme pour construire un parallélogamme 14-09-13 à 21:29

Bonjour,

propriété : les angles alternes internes formés par les parallèles AB et CD et la sécante BD sont égaux

donc tu connais l'angle ABD
donc tu peux construire le triangle ABD (deux solutions)
puis complèter le parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !