Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme pour exo de maths

Posté par
cuche
06-12-10 à 17:37

a) (256x324-45x28)x(2x24-48)
b) (136+45x28): (136+45x28)
c) 1x42+2x42+3x42+4x42

dans chaque cas, expliquer pourquoi il ne sert a rien de prendre la calculatrice ou alors de passer du temps a poser des operations pour trouver la réponse

merci de bien vouloir mexpliquer car la je cale

Posté par
mijo
re : probleme pour exo de maths 06-12-10 à 18:11

Bonsoir
a) (256x324-45x28)x(2x24-48)
remarquer que 2*24-48=0 donc le résultat est 0
b) (136+45x28)136+45x28)
que cache le smiley ?
c) 1x42+2x42+3x42+4x42=42(1+2+3+4)=42*10=420

Posté par
plumemeteore
re : probleme pour exo de maths 06-12-10 à 18:15

Bonjour Cuche et Mijo
b) Je pense que le visage remplace les signes : et ( accolés.
Il s'agit du quotient de deux nobmres égaux : le résultat est 1.

Posté par
cuche
probleme pour exo de math 06-12-10 à 19:06

oui le smiley cache : (
desolé mon pc l'a fait automatiquement
j'ai bien trouver les memes résultats que vous mais je ne sais pas comment l'éxpliquer pourquoi il ne faut ni poser l'opération  ni prendre la calculatrice
merci

Posté par
mijo
re : probleme pour exo de maths 06-12-10 à 19:15

Pour le a) on voit que 2*24-48=0 sans calculatrice et sans poser l'opération, le produit de tout nombre par 0=0
Pour le b) c'est une fraction dont le numérateur est égal au dénominateur , donc elle est égale à 1
Pour le c) on voit qu'il y a un facteur commun qui est 42, et il n'est pas nécessaire de poser l'opération pour voir que 1+2+3+4=10 et que 42*10=420

Posté par
cuche
re : probleme pour exo de maths 06-12-10 à 19:26

merci beaucoup pour ses explications

Posté par
mijo
re : probleme pour exo de maths 06-12-10 à 19:32

De rien, mais c'est: merci beaucoup pour ces explications (à toutes fins utiles), à moins que ce soit une faute de frappe, ce qui peut arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !