Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème pour un devoir

Posté par helpme (invité) 04-11-05 à 17:27

qu'est ce qu'un produit scalaire? et il y a une question que je ne comprend pas soit un triangle ABC dont on connait a, b ,c des côtés,qui prennent les valeurs suivantes: A/a=65   b=156   c=169
           B/a=3.6  b=4.8   c=6
           C/a=7+2   b=7-  c=32
dans chaqu'un des cas,préciser si le triangle ABC est rectangle et, dans l'affirmative, calculer l'hypothénuse.
J'ai essayé quelque truc mais rien ne me parait cohérent.merci

Posté par philoux (invité)re : problème pour un devoir 04-11-05 à 17:28

Pythagore, peut être ?

Philoux

Posté par helpme (invité)re:problème pour un devoir 04-11-05 à 17:31

j'ai essayé mais sa me donne qu'il n'y en a aucun de carré

Posté par philoux (invité)re : problème pour un devoir 04-11-05 à 17:35



hormis le C/ qui possède une erreur d'énoncé, A et B sont des triangles rectangles

qu'appliques-tu pour Pythagore ?

Philoux

Posté par helpme (invité)problème pour un devoir 04-11-05 à 17:49

par exemple pour le premier j'ai fait 65^2+156^2=169^2  non?

Posté par philoux (invité)re : problème pour un devoir 04-11-05 à 17:50

en effet

qu'en conclus-tu ?

Philoux

Posté par helpme (invité)re:problème pour un devoir 04-11-05 à 17:52

ce n'est pas égal donc il n'est pas rectangle

Posté par philoux (invité)re : problème pour un devoir 04-11-05 à 17:55

ce n'est pas égal ?

quelle calculatrice as-tu ?

Vérifies...

Philoux

Posté par helpme (invité)re:problème pour un devoir 04-11-05 à 18:00

lol a oui c'était un petit problème de manipulation
merci beaucoup j'ai une autre question c'est quoi un produit scalaire

Posté par philoux (invité)re : problème pour un devoir 04-11-05 à 18:03

ok helpme

tu as plein de cours et d'exos (même corrigés) sur les fiches de math (en haut à gauche)

Un cours complet sur le produit scalaire

Philoux

Posté par helpme (invité)re:problème pour un devoir 04-11-05 à 18:10

OKI encor merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !