Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème pour un devoir à rendre demain

Posté par Xaero (invité) 11-09-05 à 18:59

Bonjour,
J'ai a rendre demain un devoir maison mais j'ai un problème avec une exercice, enfin c'est pas vraiment avec l'exercice mais avec la consigne, je ne la comprend pas vraiment, la voici:

Développer et, éventuellement, réduire chacune des expressions suivantes où x est un nombre quelconque:
G= 2x(4x+8)  H= -3(2x-4)  I= (5-7x)(6x-1)  J= 3x(2-x)-(5x-3)(2-7x)
Calculer: G pour x= 1/4  I pour x= -1  J pour x= 10-1


Quelqu'un pourrait t-il m'aider avant ce soir? Merci d'avance.
Xaero

Posté par
Archange21
re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:04

Salut,

G=8x²16x
h=-6x²+12
i=30x-5-42x²+7x=-42x²+37x-5
j=6x-3x²-10x+35x²+6-21x=32x²-25x+6

Ensuite tu remplace dans chaque fonction la valeur de x et tu reponds ainsi a la question posée

Bonne chance

Posté par
cqfd67
re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:04

bonjour,

commencer les maths a quelques heures ou il faut rendre le sujet n est pas la meilleure facon de rendre quelque chose de bien

je te fais le G
G=2x(4x+8)
G=2*x*(4*x+8)
G=2*x*4*x+2*x*8
G=8*x²+16*x
G=8x²+16x

ensuite on remplace x par 1/4

8*(1/4)²+16*1/4=8*1/16+16*1/4=1/2+4=9/2

Posté par
Archange21
re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:05

uops ds ma premiere j'ai mis 8x²16x mais c'est 8x²+16x ...

Posté par momo17 (invité)re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:06

Ben tu as juste a développer les expressions, et a les réduires quand tu le peux, (exemple, tu peux réduire la "I")
je te donne un exemple, si j'écris : 40x +6 - 50x² + 5x, tu peux réduire en écriavnt ceci : 45x + 6 -50x², compris ou pas ???

Posté par Xaero (invité)re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:06

Merci beaucoup c'est sympa de m'avoir répondu aussi rapidement je pars dessuite faire la suite
Encore merci

Posté par
Archange21
re : Problème pour un devoir à rendre demain 11-09-05 à 19:07

pas de probleme
ca fais plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !