Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème pour un DM de Math

Posté par
camirose
09-11-12 à 14:44

Bonjour,
J'ai un Devoir Maison de Math à faire, et je ne comprend pas une question, pouvez m'aidez s'il vous plaît ?
Voici mon Devoir Maison :

1) Compléter le tableau suivant (écrire les calculs à effectuer et leur résultat) :

a                       82                             79,7                                                 36,2
b                       52                             21,9                                                14,64
c                       16                               48                                                  8,7
b+c           52+16=68                          21,9+48=69,9                               14,64+8,7=23,34
a-(b+c)           80-68=12                         79,7-69,9=9,2                              36,2-23,34=13,49
a-b           80-52=28                        79,7-21,9=57,2                              36,2-14,64=21,56
a-b-c        80-52-16=12                      79,7-21,9-48=9,2                          36,2-14,64-8,7=12,86

Légende :
En gras, ce que j'ai trouvé
En souligné, ce qui étais déjà placé

Ce tableau est juste mais la question après, je ne la comprend pas.

2) Que peut-on conjecturer ?
(Cette question, je ne la comprend pas pouvez vous m'aider ?)

3) Application : en admettant que la conjoncture émise à la question 2 est vraie, calculer de deux façons différentes chacune des expressions suivantes :
A=45-(27+6.8)         ;         B=64.2-(39.5+17)
Attention : Rédiger en colonne en faisant apparaître les calculs intermédiaires.

Voilà, mon Devoir Maison, c'est ça, alors, pouvez vous m'aider à résoudre la question 2) et la question 3) s'il vous plaît ?

Merci de me répondre rapidement
A bientôt
Camirose

Posté par
sephdar
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:13

bonjour,

il y a une erreur dans la 3ème colonne et ligne a-(b+c)


"conjecturer" = "faire une remarque" même si ce n'est pas prouvé
compare les lignes a - (b+c)   et   a - b - c

Posté par
camirose
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:19

D'accord ! Donc ça veut dire que l'on peut conjecturer que a-(b+c)=a - b - c C'est ça ?

Posté par
sephdar
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:20

oui

Posté par
camirose
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:22

D'accord je comprend à présent ! Et donc pour les différents calculs à la question 3, il faut que je fasse ces deux calculs ( a-(b+c) et a-b-c ) ?

Posté par
sephdar
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:24

tu as tout compris...

Posté par
sephdar
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:25

(fausse manip, je continue)
c'est exactement cela

Posté par
camirose
re : Problème pour un DM de Math 09-11-12 à 15:29

Et bien merci pour votre aide précieuse parce que j'étais vraiment bloqué et comme tout le monde le sait, il est difficile de corriger une erreur sur notre propre copie... Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !