Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème pour un sudoku

Posté par
Waylon
08-01-18 à 19:41

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire dans lequel on doit trouver des nombres (à travers des questions) pour ensuite compléter le sudoku.

Cependant, à la question 2, je ne sais pas s'il s'agit d'une erreur ou si mon calcul est faux.

En effet, la question 2 est : On considère la suite géométrique de raison 0.5 et de premier terme u1=112. Trouver le cinquième terme.

J'ai donc calculé u5, ce qui donne 3.5. Or, il faut que les nombres soient entiers pour le sudoku, rien n'est précisé par rapport aux nombres décimaux dans la consigne...

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 19:44

hum....entre u1 et u5...c'est quoi ta différence d'indices ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 19:45

Bonjour,

erreur = appliquer sauvagement une formule qui part de U0 alors que ta suite part de U1 par exemple,...

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 19:47

malou @ 08-01-2018 à 19:44

hum....entre u1 et u5...c'est quoi ta différence d'indices ?


Ah oui d'accord, donc ça fait 7, je m'étais trompé, désolé...

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 19:47

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 19:48

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 20:24

Par contre, sur certaines questions j'ai des doutes alors je préfère vous demander...

Voici les question où j'ai des doutes :


1. On considère une suite arithmétique de raison -1 et de premier terme u0 = 30. Trouver le 23ième terme.

J'ai trouvé 8.


2. On considère la suite géométrique de raison 0.5 et de premier terme u1 = 112. Trouver le cinquième terme.

J'ai donc finalement trouvé 7.


3. Soit Un définie par U0 = 10/11 et un+1 = 2 Un + 4. Trouver l'indice du premier terme pour que Un > 35.

J'ai un peu de mal à comprendre, comment trouver cet indice ?


4. On considère la fonction f définie par f (x) = 4.5x * ex-1 - x. Calculer f'(1)

J'ai un doute sur la dérivée de ex-1.... Faut-il mettre le -1 devant ?


5. La plus petite valeur entière telle que e2x+1 > 1000 est...

Là, je ne comprends pas car sur ma calculatrice, cela me met "ERREUR"


6. On considère la suite (Un) définie par Un = (4*0,5n+2)/(2). Trouver la limite de cette suite.

Il me semble que c'est 1 (tableur).


7. On considère la fonction f définie par f (x) = 6x * ln (x)
Calculer f'(1). J'ai trouvé f'(1) = 6.


Merci encore pour votre aide, j'ai enlevé certaines questions très simples, j'ai simplement mis celles où je doutais un peu.

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 21:55

Finalement, j'ai trouvé 4 pour la question 3, et 8 pour la question 4, est-ce juste ?

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 22:19

Je ne comprends pas, j'ai trouvé 4 mais c'est dans le troisième carré et il y a déjà un 4, les nombres sont donc égaux...

Posté par
Waylon
re : Problème pour un sudoku 08-01-18 à 22:23

Ah non, c'est bon, j'ai trouvé le problème (c'était 3 et non 4), encore désolé pour le nombre de posts de suite mais je ne trouvais pas comment éditer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !