Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme pourcentage

Posté par
amele
10-09-07 à 13:52

Voila Amele et moi (sa mère) avons fait ce petit problème et dites-moi ce que vous en pensez :

Eliane est chercheur dans un laboratoire.
Dans la salle Sorix où elle travaille, il y a deux cages.
Dans la cage A, il y a 150 souris dont 30% de mâles  
dans la cage B, il y a 200 souris dont 40% de mâles.
En quittant la salle, Eliane laisse les portes ouvertes. Toutes les souris s'échappent. Quel est le pourcentage de femelles parmi les souris libérées dans la salle?

cage A: 30*150/100 = 45 mâles
cage B: 40*200/100 = 80 mâles
Totale de souris (mâles et femelles) 200+150 = 350 souris
Nombre de mâles: 45+80=125 mâles
Nombre de femelles: 350-125=225 femelles

Pourcentage de femelles :
350 * x% = 225
x% =225*100/350
x = 64%
Il y a 64 % de souris femelles

C'est bon ?

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Ragadorn
re : probléme pourcentage 10-09-07 à 13:55

oui c'est ça^^.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probléme pourcentage 10-09-07 à 13:57

Bonjour,

Cela me semble correct.

Posté par
amele
re probléme pourcentage 10-09-07 à 15:25

ok merci à vous deux de m'avoir répondu

Titia maman d'Amele



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !