Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme pourcentage

Posté par zabi (invité) 11-09-05 à 11:10

alors voila le probleme

pour la totalité d'un collége, le bureau du foyer socio éducatif a procédé a à une enquéte sur le nombre d'heure passé devant la TV :

durée en h   [0;4[    [4;8[    [8;12[    [12;16[   [16;20[
nbre d'éléve   15       60       135      150        120

a) quel est le pourcentage des éléves regardant la tv plus de 12h00
b)représenter sur papier millimétré, les données du tableau par un histgramme.

(pour l'histogramme je met quoi comme légende les pourcentage ?)

les pourcentage je ne sait pas comment les calucler pouriez vous m'aidez silvouplait ?

MERCI

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme pourcentage 11-09-05 à 11:14

total élève = 15 + 60 + 135 + 150 + 120 = 480

niombre d'élève qui regarde la TV plus de 12h = 150+120 = 270

% de 270 sur 480 :

270/480 * 100 = 56,25 %


Pour ton histogramme en ordonnée tu mets le nombre d'élève et en abscisses les tranches horaires.

Voila
@+

Posté par zabi (invité)re : probleme pourcentage 11-09-05 à 11:17

merci beaucoup
@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probleme pourcentage 11-09-05 à 11:23

De rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !