Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme programme nombre premier

Posté par
ohlala
21-09-11 à 19:22

Bonjour il m'est demander de programmer un algo sur la calculatrice (j'ai un casio) pour tester si un entier donné3 est 1er. Voici ce que j'ai fais :

"A="?->N
If Frac(A/2)=0
Then "A EST NON PREMIER"
Stop
IfEnd
Int(A)->N
For 3->I To N Step 2
If Frac(A/I)=0
Then "A EST NON PREMIER"
Stop
IfEnd
Next
"A EST PREMIER"

Le programme fonctionne correctement, mais je remarque lors de ma vérification que sur les entiers naturels de 3 à 100, le programme me dit "A EST NON PREMIER" pour les nombres 51, 87 et 91 alors qu'ils sont premiers!

Ou est l'erreur ?

Merci!

Posté par
piouf
re : probleme programme nombre premier 22-09-11 à 01:18

Citation :
les nombres 51, 87 et 91 alors qu'ils sont premiers!

Ah bon ?

51=317
87=329
91=713



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !