Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème puissance 10 notation scientifique

Posté par
THERESE60
18-02-14 à 11:53

Bonjour,
J'ai besoin d'aide sur ce problème, s'il vous plait :

La taille d'une particule est comprise entre 0,4 millième de millimètre et un cent-millième de millimètre.
Donner les dimensions maximale et minimale d'une particule en prenant le mètre pour unité.
Donner ces nombres en notation scientifique.

Merci

Posté par
mijo
re : problème puissance 10 notation scientifique 18-02-14 à 12:45

Bonjour
dimension maximale
0,4 millième de millimètre=0,4/1000=0,0004 mm=4*10⁻⁴mm
dimension minimale
un cent-millième de millimètre=1/100000=0,00001 mm=1*10⁻⁵ mm
1m=1000 mm=10³ mm
dimension maximale en m=4*10⁻⁴/10³=4*10⁻⁴⁻³=4*10⁻⁷ m
à toi de faire la dimension minimale

Posté par
THERESE60
re : problème puissance 10 notation scientifique 18-02-14 à 13:30

merci,
si j'ai bien compris, la dimension minimale est donc :

un cent-millième de millimètre=1/100000=0,00001 mm=1*10⁻⁵ mm
1 m = 1000 mm = 10³ mm

1 x 10⁻⁵ mm / 10³ = 1 x 10⁻5⁻³ = 1 x 10^-8 m

Posté par
THERESE60
problème puissance 10 = résultat trouvé pour la dimension mini 18-02-14 à 14:08

merci,
si j'ai bien compris, la dimension minimale est donc :

un cent-millième de millimètre=1/100000=0,00001 mm=1*10⁻⁵ mm
1 m = 1000 mm = 10³ mm

1 x 10⁻⁵ mm / 10³ = 1 x 10⁻5⁻³ = 1 x 10^-8 m

Posté par
mijo
re : problème puissance 10 notation scientifique 18-02-14 à 16:13

C'est OK
1*10⁻⁸



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !