Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème pythagore et thalès

Posté par
mathzzzzz
31-05-10 à 14:14

bonjour voici mon problème ki est a rendre pour demain mais je n'arrive pas juste a la dernière question :


j'ai un triangle ABC avec le coté AB mesurant 5 cm le coté AC 5 cm et le coté CB 8 cm

Les questions sont :

2.On appelle H le pied de la hauteur issue de A Calculer la distance AH?
sa je les fait elle mesure 3 cm

3.a)Placez un point E sur le segment CH?
sa je l'ai fait
b)x=EH


c) Exprimer la distance CE en fonction de x
sa aussi ses bon j'ai su

4.a)Tracez la droite perpendiculaire a (CH) passant par E ;elle coupe (AC) en F
sa sai fait
b) Exprimer la distance Ef en fonction de x
sa aussi je l'ai fai

Et voici donc la dernière question :

5.Déterminer x pour que l'aire du triangle CHF soit égale au tier de l'air du triangle AHC. (on donnera la valeur exacte puis un encadrement, au centième de cette valeur). Bon si vous trouvez sa serez simpa merci a l [i][/i]avance

Posté par
randy5
re : problème pythagore et thalès 31-05-10 à 15:09

salut

pour cela il faut que tu pause AireCHF = (1/3) AireAHC
tu te sers de la formule de l'aire d'un triangle avec les valeurs que tu as trouvé au qquestions précédentes
sauf erreur de ma part tu dois trouver x = 8/3 au final



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !