Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème que je n arrive pas a résoudre

Posté par mehdimcgrady (invité) 13-03-06 à 23:06

bonjour

j'ai un petit problème avec un exercice auquel je ne trouve pas le resultat , le voici :

   (A) et (B) sont deux voitures séparées d'une distance de 120 Km
elles se lancent en même temps comme ceci :

/frac{(B)->           <-(A)}{   <-120Km->   }
( donc l'une vers l'autre )
sachant que (A) roule à une vitesse de 80km/h --  et que (B) roule à une vitesse de 60 km/h

1) calculez la distance parcourue par chacune des deux voitures avant de se croiser.

2) calculez la durée du temps élapsée avant que les deux voitures se croisent

Merci d'avance

Posté par mehdimcgrady (invité)re : problème que je n arrive pas a résoudre 13-03-06 à 23:08

pardon pour le double post , c'est juste pour dire que j'ai fait une erreur au niveau du latex

Posté par
lysli
re : problème que je n arrive pas a résoudre 13-03-06 à 23:11


v=d/t
d=v*t
t=d/v

Posté par mehdimcgrady (invité)re : problème que je n arrive pas a résoudre 13-03-06 à 23:34

c'est correct , mais ce n'est pas là le probleme , le problème c'est qu'il nous faut trouver le point d'intersection entre les deux voitures.

Posté par Dasson (invité)re : problème que je n arrive pas a résoudre 14-03-06 à 00:32

Une solution "arithmétique".
La distance entre les voitures diminue de
80+60=140 km en 1h,
1km en 1h/140,
120 km en 120h/140 = 6h/7
La distance en km parcourue par la voiture A est
80*6/7=480/*7.
La distance en km parcourue par la voiture B est 60*6/7=360/7.

Une solution "algébrique".
d1+d2=v1t+v2t=(v1+v2)t
120=140t
t=120/140=6/7
d1=80*6/7...
d2=60*6/7...





Posté par mehdimcgrady (invité)re : problème que je n arrive pas a résoudre 14-03-06 à 13:56

bien vu
merci pour ton aide dasson , merci a toi aussi lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !