Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme recyclage

Posté par
sanjiv
30-11-16 à 12:43

En france, la consommation de canettes de soda est d'environ 150 canettes par seconde.

1 : Alex affirme que si l'on empilait les unes sur les autres toutes les canettes consommées en France pendant une année, on atteindrait la Lune ! Sachant que la hauteur d'une canette est d'environ 11,6 cm et que la distance Terre-Lune est de 384 400km, Alex a-t-il raison ?

2: une canette peut être recyclée à l'infini. On estime qu'environ 60% des canettes sont recyclées en France. Si l'on recycle 670 canettes, on récupère la quantité d'aluminium nécessaire à la fabrication d'un vélo. Au bout d'un an, combien peut-on fabriquer de vélos avec le recyclage des canettes en France ?

Merci pour votre aide et des réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 12:54

Alors il faut faire des calculs !
si on boit 150 canettes par seconde, ça en fait combien en une année ?
et si un canette fait 11,6 cm ça fait quelle distance si on les empile ?
à comparer avec 384 400km

Posté par
sanjiv
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:01

Il y a 31 536 000 seconde/année donc 31 536 000 x 150 donne le résulats de cannete bu par année..

Le résultat x 11, 6 cm et on compare avec 384 400km

Correct ?

Et pour la question 2 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:27

et donc, Alex a-t-il raison ou pas ?

2) tu as le nombre de canettes bues par an donc tu peux trouver le nombre de canettes recyclées par an et en déduire combien ça représente de vélos (puisque un vélo = 670 canettes)

Posté par
sanjiv
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:34

31 536 000 x 150 = 4,7304e9x11,6 = 5,48726e10

Terre lune = 384 400 km..donc Alex pas raison

2) nombre de cannete bu par an
4,7304e9
e nombre de canettes recyclées par an : 2,83824e9

1 vélo = 670 cannetes

2,83824e9/670 nombre de vélo au bout d'un an .

correct ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:40

oui tu te débrouilles très bien.
ton profil indique master, tu postes en cinquième, il faudrait clarifier ton niveau

Posté par
sanjiv
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:43

Non je suis en cinquieme..j'ai mal choisi mon niveau
Je trouve 4 236 179, 1  vélo par an

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme recyclage 30-11-16 à 13:45

oui OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !