Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme relatifs

Posté par
bobusm
04-02-07 à 10:51

bonjour j'expere que vous allez bien
voila mon probleme
Un industriel a vendu les 5/7 de sa production de toile à drap.
Pour diminuer son stock, il décide de solder les 3/4 du reste à 15.2€ le metre.
Cette dernier vente lui rapporte 22800€
Combien de metres avait il produit
voila  mais la je ses meme ou commencer vous pouver me dire comment faire svp

Posté par
gaa
re : probleme relatifs 04-02-07 à 11:02

Bonjour
s'il a vendu 5/7, il lui reste 1-5/7=2/7
les 3/4 du reste c'est
3/4*2/7=3/14
et 22800/15,2 te donne ce que représentent ces 3/14
et à partir de là tu remontes facilement au total produit
Bon travail

Posté par
bobusm
probleme relatifs 04-02-07 à 11:10

bonjour
voila se ke j'ai fait
22800/15.2=1500€
1500/14*3=7000m
mais je croi ke ses pas sa

Posté par
gaa
re : probleme relatifs 04-02-07 à 11:41

re
ce n'est pas 1500 € mais 1500 m
le résultat de 7000 m est juste
mais la fraction s'écrit
1500*14/3=7000 m
salut

Posté par
bobusm
probleme relatifs 04-02-07 à 12:01

vous ete sur de sa
moi j'ai fait sa 22800/15.2=1500
1500/2=750
750*7=5250
5250-1500=3750
3750=5/7
il a donc produit 5250 metre

Posté par
gaa
re : probleme relatifs 04-02-07 à 13:06

re
quand tu as écrit
22800/15,2=1500
c'est que le dénominateur est 15,2  (que les anglo-saxon écrivent 15.2)

la suite du raisonnement est le suivant
si 3/14 du total représente 1500 m
1/14 représente 3 fois moins càd 1500/3
et 14/14 (le total) 14 fois plus
soit
(1500/3)*14=1500*14/3
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !