Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Problème résolution de matrice

Posté par
CComox
10-12-11 à 14:08

Bonjour, à tous voilà, je suis bloqué au système linéaire voici les infos.


On a une matrice A=(

112
211
013



J'ai trouve comme racine à l'aide de C=A-tI3 :

t1=0
t2=1
t3=4


Voila je vois pas comment résoudre le système linéaire suivant pour t2=1

.
J'obtiens ceci :

     y+2z=0
  2x+0+z =0
    +y+z =0


Merci

Posté par
CComox
re : Problème résolution de matrice 10-12-11 à 14:22

j'ai un rectification a faire sur la dernière ligne c'est y+2z et non pas y+z.

Merci

Posté par
veleda
re : Problème résolution de matrice 10-12-11 à 15:24

bonjour,
oui comme cela c'est exact
tu en déduis
y=-2z
z=-2x
donc
x=x
y=4x
z=-2x
sont solutions tous les triplets x(1,4,-2) avec x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !