Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sans aucun probleme

Posté par
usul
17-09-07 à 21:52

bonsoir
pourriez vous me dire si j'ai bon svp

un jour dure 24 heures .Pour laurent 1/3 de ce temps est consacré au sommeil,
3/48 aux repos.Il utilise 6h 30mn pour les transports ,loisirs et repos.

QUEL TEMPS CONSACRE T-IL AU TRAVAIL?

24*1/3= 24/3= 8 heures ( de sommeil)

24*3/48= 72/48= 1h 50 mn ( de transport)

                            6h30 mn( de transports ,loisirs et repos)

24-8=16-1h50 mn=14 h 40mn-6h 30 mn= 7 h 40 mn

DONC LAURENT CONSACRE 7H 30 MN POUR SON TRAVAIL.

MERCI IN FINIMENT DE VOTRE AIDE.

Posté par
spmtb
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 21:54

bonsoir
attention 1,5 h = 1h 30 min  et non 1 h 50 min

Posté par
Eric1
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 21:55

Bonsoir

Et non, 1,5 heure ne fait pas 1 heure et 50 minutes, ca faitr une heure 30 minutes

Posté par
spmtb
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 21:55

salut Eric

Posté par
Eric1
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 21:57

salut spmtb

Posté par
usul
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 21:59

donc la reponse c est 24h-8h-1h30mn-6h30mn=8h

DONC LAURENT CONSACRE 8H  MN POUR SON TRAVAIL.

Posté par
Eric1
re : probleme sans aucun probleme 17-09-07 à 22:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !