Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Statistique

Posté par
Krutchy
01-06-09 à 14:42

Classe0<n<44<n<88<n<1212<n<1616<n<20Total
Effectif4744524
Frequence arrondie à 10-² près0.170.290.170.170.58
Frequence en pourcentage17%0.29%0.17%0.17%0.58%
Frequence cumulée croissante en pourcentage



1) A l'aide de ce tableau on détermine une note médiane , justifie ta réponse en expliquant ce que montre cette note.
2) Pour quelle note peut-on dire que 1/4 des élèves ont moins de cette note ?
3 ) Pour quelle note peut-on dire que les 3/4 des élèves ont moins de cette note ?

Voilà j'ai essayer de le faire , mais je pense que j'ai faux à partir de la fréquence arrondie.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
willoum
re : Problème Statistique 01-06-09 à 15:12

Bonjour,
pour les fréquence arrondie des résultats sont correct mis à part le 0.58 de la dernière colonne.
Pour tes pourcentages, pour le premier (17%) c'est correct, ensuite il y a des erreurs.
Bon courage.

Posté par
GRAZI
re : Problème Statistique 01-06-09 à 15:34

bonjour,
il y a une erreur dans la dernière fréquence 5/24=0,21

fréquence en %:
400/24=16,67   700/24=29,17     16,67     16,67    500/24=20,83   total: 100

fréquences cumulées croissantes:
16,67    16,67+29,17=45,84    45,84+16,67=62,51    62,51+16,67=79,18  79,18+20,83=100

Posté par
Krutchy
re : Problème Statistique 01-06-09 à 16:46

Merci pour vos réponses , cependant je ne comprend pas les questions 2 et 3 , quelqu'un pourrait il me donner de l'aide ou un tuyau s'il vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !