Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur algobox

Posté par
lala8
06-05-13 à 18:57

Bonjour j'ai fais cet algobox mais au moment de le testé on m'as dit qu'il y a une erreur dans la syntaxe ou dans les conditions mais je vois vraiment pas, quelqu'un pourrait m'aider svp ??

Probleme sur algobox

Posté par
lolo60
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:00

bonjour

essaie 3*u+1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:01

Bonsoir, il est évident qu'algobox ne peut pas comprendre une phrase genre (u est pair).
Il faut remplacer ça par SI (round(U/2)==U/2) ALORS
(on teste si la moitié du nombre est égale à sa partie entière)

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:02

je viens de le faire mais le message apparait a nouveau quand j'essaye de lancer l'algo :/

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:03

Attention aussi, il y a des petits u et des grands U. il faut tous les mettre pareil.

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:05

Bonjour Glapion
je viens d'écrire ce que vous m'avez dis au lieu de "u est pair ".  mais là je retrouve un autre erreur, on me signale la ligne de Tant que (u!=1) . Mais je sais pas pourquoi :S

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:07

Lit les posts. tu as mis un petit u alors que tu as déclaré un grand U dans les variables.

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:07

Rebonjour c'était aussi à cause des u miniscules et u majuscules. Merci à tout le monde maintenant mon algo il marche !
Merci et bonne fin de soirée

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 06-05-13 à 19:10

Nos post se sont croisés en permanence.. vous aviez raison c'est lorsque j'ai mis tout les U en majuscules que mon algorithme il a été accepté . Merci pour l'aide !

Posté par
lala8
Suites et conjecture 06-05-13 à 21:14

Bonjour avec cet algo :

on m'as demandé de chercher p avec u = 12 ; 6 ; 3 ; 10
j'obtient...                      p = 10 ; 9 ; 8 ; 7

et on me demande de faire une conjecture

je vois que p décroit en fonction des nombres paires de u . mais je saurais pas faire la conjecture.

quelqu'un pourrait m'aider svp?

merci en avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
lala8
re : Suites et conjecture 06-05-13 à 22:24

j'ai oublié de joindre l'algo en image désolée : le voici !

Suites et conjecture

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suites et conjecture 06-05-13 à 23:56

Mais tu nous l'a déjà posé celui-là, si tu fais des multiposts tu iras en prison Probleme sur algobox

*** message déplacé ***

Posté par
lala8
re : Suites et conjecture 07-05-13 à 00:02

mdr, Oui mais c'est une autre question que je dois completer. J'ai decide de fiare un autre post car un jour on m'as fait la remarque que je devais ouvrir un autre post pour reposer autres questions. Et c'est ce que j'ai fait. du coup j'ai toujours tort... :S mais je le fais sans vouloir, ce n'est pas mon intention !

*** message déplacé ***

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 07-05-13 à 00:06

Rebonsoir, vu que j'avais pas à ouvrir un nouveau post, quelqu'un pourrait répondre à ma question sur celui-ci ? Merci en avance.


on m'as demandé de chercher p avec u = 12 ; 6 ; 3 ; 10
j'obtient...                      p = 10 ; 9 ; 8 ; 7

et on me demande de faire une conjecture

je vois que p décroit en fonction des nombres paires de u . mais je saurais pas faire la conjecture.

et pour la conjecture je dois enoncer un calcul ou je me contente d'écrire une phrase?

Merci

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 07-05-13 à 00:08

je viens de remarque que 3 est un chiffre impair alors du coup je sais pas comment faire pour enoncer une conjecture qui tienne la route...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme sur algobox 07-05-13 à 00:13

Tu devrais lire la littérature à propos de la conjecture de Syracuse :

Posté par
lala8
re : Probleme sur algobox 07-05-13 à 00:39

Merci beaucoup, je viens de comprendre ! et en fait c'était aussi l'algorithme que je devais passer au langage de programmation .
Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !