Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme sur cet exo

Posté par petitelili88 (invité) 17-12-05 à 21:23

pourriez-vous m'aider j'ai un probléme avec cet exercice.

Résoudre dans l'équation 4 cos2x + 2(1-3)cosx-3=0
Le prof nous a aideé avec : poser cosx=t et remarquer que 4+23=(1+3)2)


merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : probléme sur cet exo 17-12-05 à 21:27

Bonsoir,

En posant t=cos(x), tu arrives à une équation du 2nd degré dont tu peux calculer le discriminant, non ?

Nicoco

Posté par
geo3
Re: prolème sur cet exo. 18-12-05 à 08:02

Bonjour
Et les réponses entre 0° et 360° sont 30°, 120°, 240° , 330°.
A plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !