Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03)

Posté par
quentin3
18-03-13 à 20:35

Re bonsoir j'ai eu un autre probleme dans mes exercices , le voici:

Ecrire sous la forme d'un produit
a. de puissances de 2 et de 5
A= 2x2x2            B= 25
   sur                 sur
   5x5x5x5             16


Merci par avance

Posté par
Akimasa
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 20:48

A = 2 Puissance 3 sur 5 puissance 4

et B = 5 puissance 5 sur 4 puissance 4.

Posté par
maspero
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 21:01

Bonsoir
il y a une erreur dans la réponse B
5^5=5x5x5x5x5=3125
5^2=5x5=25
je te laisse corrige la seconde partie comme ça tu sauras faire.

Posté par
Akimasa
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 21:08

Autant pour moi, j'ai fait preuve d'une grosse étourderie !
Je corrige immédiatement !

B = 5 puissance 2 sur 5 puissance 4.
Encore désolé !
Merci maspero !

Posté par
quentin3
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 21:10

Merci beaucoup tous les deux

Posté par
Akimasa
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 21:15

C'est pas ma soirée !
B= 5 puissance de 2 sur 4 puissance 4 !

Je vais aller m'endormir ^^

Posté par
maspero
re : Probleme sur exercice puissance de 10(pour le 19/03) 18-03-13 à 21:58

pas de souci Akimasa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !