Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur les comparaisons

Posté par
trater
24-02-05 à 14:00

bonjour, le but du probleme est de comparer selon la valeur de a,les longueurs des 2 trajets ci-dessous:

trajet rouge:suivant le segment [AM]
trajet vert:le long du demi-cercle de diametre [BM]

info sur la figure:

BMA est un triangle rectangle en B
a=longeur de B vers A
BM=3

merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : probleme sur les comparaisons 24-02-05 à 14:16

Bonjour

N'y a-t-il pas une figure lié à l'exercice ? Si oui , cela nous aiderais grandement si tu la joignez au post


Jord

Posté par
trater
re : probleme sur les comparaisons 24-02-05 à 15:27

comment est ce que je peus faire

Posté par
Nightmare
re : probleme sur les comparaisons 24-02-05 à 15:28

Si tu avais lu la faq avant de poster

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par Yaya13 (invité)re : probleme sur les comparaisons 24-02-05 à 15:28

pour joindre une figure clique sur l'icone situé à côté de celle des smileys

Yaya13

Posté par
trater
re : probleme sur les comparaisons 24-02-05 à 19:36

oui mais on ne peut pas dépasser 30ko et l'image prend beaucoup plus

Posté par
trater
question a propos du forum de maths 24-02-05 à 20:49

comment faire pour joindre l'image qui va avec un probleme alors que l on ne peut pas dépasser 30 ko

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : question a propos du forum de maths 24-02-05 à 20:55

Salut,

Extrait de la faq :
[lien]

La taille maximale d'un fichier est limitée à 30 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Et enfin, les dimensions maximales de l'image sont de 650x600 pixels. Si votre image est plus importante, vous pouvez la redimensionner avec un logiciel de traitement d'images.

Ton image est sans doute trop grosse, tu doit la redimensionner pour la poster

A+


*** message déplacé ***

Posté par
trater
exercice de comparaison 25-02-05 à 10:28

bonjour je ne comprend absolument rien a ce probleme
voila l'enoncé

comparer,selon la valeur de a,les longeurs des deux trajets ci-dessous:

-trajet rouge:suivant le segement [AM]
-trajet vert:le long du demi-cercle de diametre [BM]

MERCI DE VOTRE AIDE

exercice de comparaison

*** message déplacé ***

Posté par la_fureur (invité)re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:36

salut!
trajet rouge =9+a²
trajet vert= *(3/2)
après tu compares
@+

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:37

salte trater
bin il suffit que tu calcules les 2 trajets
le rouge avec pythagore et le vert c'est le demi périmètre du cercle et ensuite tu résouds rouge >vert par exemple et tu en déduis pour quelles valeurs de a c'est le cas
bonne chance


*** message déplacé ***

Posté par
trater
re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:39

pourquoi le trajet vert est egale à *(3/2)

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:41

bin c'est le demi périmètre
que vaut le périmètre d'un cercle ....puis divisé par 2 ....
par contre pour le rouge il manque une racine carrée de tout ça ....


*** message déplacé ***

Posté par la_fureur (invité)re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:47

ah oui j'ai oublier la racine carré désolée

*** message déplacé ***

Posté par
trater
re : exercice de comparaison 25-02-05 à 10:55

est ce que le resultat est égale à    


a plus grand que  3*pie/2

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme sur les comparaisons 25-02-05 à 10:56

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !