Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur les enchainements d'opérations

Posté par
TOMITOUT
07-10-08 à 21:21

Bonsoir à tous.
Je bute sur le problème suivant :
"écris tous les chiffres entiers de 0 à 9 en utilisant exactement quatre fois le chiffre 4, et en détaillant les calculs. Les signes + - , ' et parenthèses sont autorisés."
Exemples proposés : 4X4+4+4=16+4+4=20+4=24 et (4x4): (4x4)=16:16=1
est ce que c'est le total qui doit être égal au chiffre entier de 0 à 9 ou faut il les utiliser les uns après les autres au milieu de chaque expression qui elle même contiendrait 4 fois le chiffre 4 ??????????

Posté par
akub-bkub
re : problème sur les enchainements d'opérations 07-10-08 à 21:48

D'après ce que je comprends, tu dois utiliser quatre 4 et les signes opératoires classiques dans des expressions qui donneront comme résultats les nombres de 0 à 9.

Ex :
4+4-4-4=0
4x4+4x4=1
(4/4)+(4/4)=2
...
4+4+(4/4)=9

Je te laisse le reste.

Bien à toi. A+

Posté par
akub-bkub
re : problème sur les enchainements d'opérations 07-10-08 à 21:55

Oups!

Pour 1, il faut rectifier : c'est (4x4)4x4) mais je suis sûr que tu auras rectifié.

Posté par
akub-bkub
re : problème sur les enchainements d'opérations 07-10-08 à 21:56

Décidément!

(4x4)/(4x4)=1

Comme ça c'est mieux

Posté par
TOMITOUT
re : problème sur les enchainements d'opérations 07-10-08 à 21:57

non je n avais pas rectifié car je viens de lire ta réponse,
merci et bonne nuit A3 B3 !

Posté par
akub-bkub
re : problème sur les enchainements d'opérations 07-10-08 à 22:03

Ok bonne nuit à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !