Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur les puissances

Posté par
voyoutiti
27-01-06 à 11:03

bonjour,
j ai un probleme dont je ne comprends pas du tout voici l enonce
voici des tailles,des distances et des longeurs exprimées en mètres. Avec quelles unités seront-elles données dans la vie?Et les exprimer dans ces unités . (il y a parfois plusieurs reponses possibles.)
b)les tailles,les distances et les dimensions données ci-dessous sont exprimées en unités usuelles:
paramécie: 60 micro m ; distance Terre-Lune : 280Mm
ecrire ces longeurs dans le systeme international, c est a dire en metres.
aidez moi SVP

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 27-01-06 à 19:12

1 \mu = 10^{-6} et 1 M = 10^{6} donc 60 \times 10^{-6} = 6 10^{-5}

Tu fais la même chose avec l'autre ?

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 27-01-06 à 19:14

Pardon, j'ai oublié un signe x dans ma réponse :

60 \times 10^{-6} = 6 \times 10^{-5}

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 15:31

rebonjour a tous,
60 micromilli n est ce pas plutot 10puissance-6 X 10puissance-3 car je ne comprends pas pourquoi je dois le multiplier pas 10puissance-6
donc je pense 60 X 10puissance-9
est-cela
merci

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 15:42

Rebonjour,

pour moi, 60 micro m signifie 60 micromètre ou encore 60 microns càd 10^{-6} mètre

Matthieu

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 15:54

merci de me repondre
mais dans l enonce j ai 60um donc je pense que cela doit dire 60 micro milli ne pensez vous pas?

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:08

Pour moi le m signifie mètre et non pas milli donc 60 \mu m = 60 \times 10^{-6} m = 60 microns.

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:24

Merci de votre réponse mais je ne comprends plus rien car je dois l ecrire en metre.
aidez-moi:?:?

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:27

Un micron = 10^{-6} mètre ...

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:34

est-ce-que c est 0,00006 metres ?

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:37

Oui. Mais à mon avis, il vaut mieux exprimer ton résultat avec un puissance de 10.

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 16:45

280 Mm
1M=10puissance6
donc 280 X 10puissance6
je dois le mettre en metre?

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 19:54

"je dois le mettre en metre ?"

Ca l'est déjà !

Posté par
voyoutiti
re : probleme sur les puissances 28-01-06 à 20:42

merci pour toute l aide fournie et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !