Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur les suites

Posté par crazygirl30 (invité) 01-03-06 à 10:24

(D) et (D') sont deux droites secantes en O formant un angle de 45°.A1 est un point de D tel que OA1=6 racine de 2.On definit deux suites (An) et (Bn) de points par: Bn est le projeté orthogonal de An sur (D') et An+1 est le projeté orthogonal de Bn sur (D).
Pour tout n de N* on pose an=An*An+1

1)Montrer que A2(respB2) est le milieu de [OA1](respOB1).
Pour cette question c'est bon

2)Calculer a1, a2, a3.
a1=36
a2=9
a3=2,25
Est ce que vous pouvez me dire si c'est juste.

3)Montrer que (an) est une suite geometrique dont on precisera la raison.exprimer an en fonction de n.
Je sais qu'il faut calculer le quotient an+1/an
mais je trouve un truc bizar.

Merci pour votre aide.

Posté par
littleguy
re : probleme sur les suites 01-03-06 à 10:40

Bonjour

An est un point, An+1 aussi.

Tu définis an comme le produit de deux points... Il y a quelque chose qui ne va pas.

Posté par crazygirl30 (invité)probleme sur les suites 01-03-06 à 11:45

an=An*An+1
an+1=An+1*An+2
Lorsque je fait an+1/an je trouve An+2/An.
Je pense que j'ai faut.

Posté par crazygirl30 (invité)suites 01-03-06 à 12:16

est ce que quelqu'un pourrait m'aider.MERCI

Posté par
ciocciu
re : probleme sur les suites 01-03-06 à 12:40

salut
as tu lu la remarque de littleguy?

Posté par crazygirl30 (invité)probleme sur les suites 01-03-06 à 14:07

oui j'ai lu ce que a ecrit littleguy.Donc j'en conclue que ce que j'ai fait est faux.Est ce que quelqu'un pourrait m'en dire un peu plus.Ca parait tellement evident pour vous mais pas pour moi.Merci

Posté par
littleguy
re : probleme sur les suites 01-03-06 à 14:12

Non tu n'as pas bien lu ma remarque : je n'ai pas dit que ce tu avais fait était faux. J'ai simplement écrit que l'énoncé n'avait aucun sens : tu multiplies deux points, et je ne sais pas faire ça.

ou alors s'agit-il plutôt de la distance AnAn+1, plutôt que du produit An*An+1 ?

Merci de bien lire les réponses qui te sont faites...


Posté par crazygirl30 (invité)probleme sur les suites 01-03-06 à 14:20

C'etait a cioccu que je repondais.
Désolé j'avais mal lu ce que tu as écrit.
dans mon enoncé il y a ecrit an=A1An+1
Je pense que c'est la distance.

Posté par
littleguy
re : probleme sur les suites 01-03-06 à 14:29

"C'etait a cioccu que je repondais"

.... et à moi indirectement puisque ciocciu faisait référence à mon post. Et ce n'est pas ce que tu avais écrit dans ton premier post...

a1 = A1A2 = \tex 3\sqrt{2} (à vérifier)

Tu reconduis la même construction pour A3

a2 = A2A3 = ?

Posté par crazygirl30 (invité)probleme sur les suites 01-03-06 à 15:05

a1=3racine de 2
a2=racine de 2
a3=3 racine de 2 / 2
Je epnse que c'est bon.
C'etait pour la question 3 que je bloquais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !