Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Pirho
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:23

 3 x-x-2 x=(3-1-2) x  non?

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:24

Oui je vais revoir les messages et essayer de comprendre

Posté par
Pirho
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:25

de comprendre quoi? c'est un factorisation classique non?

Posté par
Pirho
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:25

une ! m... mon clavier!

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:25

Mais le DB vous l'enlevez comment c'est sa que je comprends pas

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:27

Oui mais de base j'ai du mal avec les factorisation sa m'a embrouillé

Posté par
cocolaricotte
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:34

Je passe

Posté par
Pirho
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:34

\vec{DB} est enlevé dans la parenthèse par le biais du -1

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:35

*"réduire" cela veut dire "regrouper les termes qui sont semblables"

le "3DB", le "-DB" et le "-2DB" portent tous sur un terme en "DB"
on les regroupe en un seul

3 pommes moins une pomme moins 2 pommes = ?
avec des "DB" c'est exactement la même chose


nota : rigoureusement la démonstration est avec des signes "="
dans une chaine d'égalités démontrant que
expression de départ = ... = ... = expression d'arrivée

Posté par
cocolaricotte
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:37

juste pour dire que peut être que le posteur ne sait pas que DB = 1DB

Comme x = 1x

Et puis trois trucs moins un truc moins deux trucs cela fait combien de trucs ?

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:38

Si sa je sais mais ducou sa fait-6 DB (3-1-2) non ?

Posté par
Pirho
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:45

Pablitoo

tu as 3€ en poche tu donnes 1€ à mathafou et 2€ à cocolaricotte (he oui honneur aux dames ), il t'en reste combien en poche?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:46

3-1-2 = 6, c'est nouveau ça ...
tu as 3 pommes , je t'en pique une , puis deux autres combien te reste-t-il de pommes ????

on a du mal à imaginer qu'il faille se poser de telles questions en 1ère ...

Posté par
cocolaricotte
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:46

Merci de ta générosité Pirho.

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:47

Ah mais moi je le voyais pas comme sa..

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:48

Je pensais que l'on enlevait le-1 et le-2 en plus du trois c'est pour sa que j'ai pas compris

Posté par
cocolaricotte
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:49

ma ta sa notre votre leur

Et ça raccourci pour cela

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:50

mathafou @ 02-09-2019 à 18:46

3-1-2 = 6, c'est nouveau ça ...
tu as 3 pommes , je t'en pique une , puis deux autres  combien te reste-t-il de pommes ????

on a du mal à imaginer qu'il faille se poser de telles questions en 1ère ...
j'avais mit "-6" dans mon message psk je pensais qu'on enlevait le-1 et le-2 en plus du trois pas que sa fesait 6

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:51

cocolaricotte @ 02-09-2019 à 18:49

ma ta sa notre votre leur

Et ça raccourci pour cela
mdrr je ne me relis pas c'est pas des grosses fautes aussi

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:52

Pablitoo @ 02-09-2019 à 18:50

mathafou @ 02-09-2019 à 18:46

3-1-2 = 6, c'est nouveau ça ...
tu as 3 pommes , je t'en pique une , puis deux autres  combien te reste-t-il de pommes ????

on a du mal à imaginer qu'il faille se poser de telles questions en 1ère ...
j'avais mit "-6" dans mon message psk je pensais qu'on enlevait le-1 et le-2 en plus du trois pas que sa fesait 6
"parce que" c'est un réflexe de mettre "psk"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:52

mauvaise compréhension à la base de ce que veut dire faire un calcul littéral ??
faut se réveiller (en 1ère !)

Posté par
Pablitoo
re : Problème sur les vecteurs 02-09-19 à 18:53

J'ai pas fait attention

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !