Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur pythagore

Posté par
riri972
11-01-14 à 18:45

un terrassier a piqueter un terrain pour couler une dalle rectangulaire il mesure : AB=CD=6m
AD=BC=6.3m
AC=8.3m
IL est alors satifait, pourquoi?

problème sur pythagore

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème sur pythagore 11-01-14 à 18:49

Bonsoir, regarde si Pythagore est bien vérifié et qu'il peut conclure que ses angles sont bien droit ?

Posté par
riri972
re : problème sur pythagore 11-01-14 à 18:52

ok merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème sur pythagore 11-01-14 à 18:57

Il l'est ou pas ?

Posté par
riri972
re : problème sur pythagore 11-01-14 à 20:04

oui

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème sur pythagore 11-01-14 à 22:45

et pourtant, non , (6²+6.3²)=8.7 et pas 8.3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !