Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème sur thalèse s il vou plait aidé moi

Posté par jiu (invité) 07-10-04 à 17:52

Bonjour et merci d'avance.
alore:
BD et CE sont deux hauteurs du triangle ABC
DF et EG sont deux hauteurs du triangle AED
Démontrer que FG est parallèle à BC.

Posté par Dasson (invité)re : problème sur thalèse s il vou plait aidé moi 07-10-04 à 18:06

Bonjour,

D'après le théorème de Thales
AF/AE=AD/AC d'où AF=AD*AE/AC
AG/AD=AE/AB d'où AB=AD*AE/AG
D'où AF/AB=AG/AC et, d'après la réciproque ...

A vérifier et détailler...

Posté par yankee (invité)aide du problème 07-10-04 à 18:17

Salut voici ce qu'il fallait faire:

AF/AE=AD/AC  

AE/AB=AG/AD

En faisant les produits en croix on trouve:

AF*AC=AD*AE

AG*AB=AE*AD

En conclusion:

AF*AC=AG*AB

Donc:

AF/AB=AG/AC

Si bien que FG est // à BC


Voila, salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !