Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur un calcul

Posté par machintruc (invité) 15-03-05 à 19:50

j'ai fait le calcul suivant 0.000007 X 0.0004 = moi j'ai trouver 2.8 X 10^-10 mais la calculatrice a trouver 2.8 X 10^-9

aider moi s'il vous plait

elodie 4 eme 16 ans

Posté par nicopathologie (invité)lol 15-03-05 à 19:52

salut élodie j'ai 17 ans ton problème est tu as quoi comme calculatrice? une CASIO?

Posté par nicopathologie (invité)re : probleme sur un calcul 15-03-05 à 20:01

2.8x10^9
egale :28x10^8
egale :280x10^7
eg...
egale :2800000000

en effet tudeplace autant de fois la virgule vers la droite qu'il a de puisances à 10
(ex: 10^6 il faut deplacer la virgule de 6 crans vers la droite)



nico

Posté par machintruc (invité)problemes sur un calcul 15-03-05 à 20:01

nicopathologie

merci de mavoir repondu
j'ai une casio collège new+

Posté par nicopathologie (invité)lol 15-03-05 à 20:03

ok

Posté par nicopathologie (invité)re : probleme sur un calcul 15-03-05 à 20:05

si tu as un otre problème appele moi

Posté par machintruc (invité)re : probleme sur un calcul 15-03-05 à 20:06

merci de mavoir repondu j'ai une casio fx-92 collège new+

Posté par nicopathologie (invité)lol 15-03-05 à 20:11

moi j'ai une calcultrice graphique mais je l'est déja u la tienne offet est ce que tu as MSN?

Posté par nicopathologie (invité)lol 15-03-05 à 20:19

offet désolé je ne t pa explique lorsque c'est:
2.8x10^-9
là tu deplace la virgule vers la gauche
ok?

nico

Posté par machintruc (invité)probleme sur un calcul 15-03-05 à 20:23

merci de m'avoir repondu

je n'ai pas compris ton resonnement je prefere pas donner mon adresse msn desoler va tu dans un t'chat moi oui a skyrock.fr

Posté par machintruc (invité)elodie a un probleme 15-03-05 à 20:49

voila je ne comprends pas le calcul suivant:
0.000007 X 0.0004  moi j'ai trouver 28 X 10^-10
mais a ma calculatrice casio college new+ il ya marquer 2.8 X 10^-9 aider moi s'il vous plait
je vous mais le calcul que j'ai fait:
         0.000007 X 0.0004
si je lai ecrit en ecriture scientifique
         7 X 10^-6 X 4 X 10^-4
apres je met les puissance entre eux et les numerique entre eux
         7 X 4 X 10^-6 X 10^-4
et ca donne
         28 X 10^-10
mais a la calculatrice ca marque 28 X 10^-9



*** message déplacé ***

Posté par majuju (invité)re : elodie a un probleme 15-03-05 à 20:54

si la calculatrice affiche 2,8 * 10^-9 pas de panique...

tout est bon, ton calcul est correct, et ta calculatrice donne la notation scientifique
et 28*10^-10 = 2,8*10^-9

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : elodie a un probleme 15-03-05 à 20:55

Euh Machintruc ou Elodie, tu trouves combien de résultats sur ta calculette ??? 2.8 \times 10^{-9} ou 28 \times 10^{-9}...car 28 \times 10^{-10} = 2.8 \times 10^{-9} dans ce cas il n'y a rien à comprendre, sauf le fonctionnement des puissances de 10...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !