Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur un formule d aire....

Posté par
castelu
14-12-05 à 21:27

bonsoir
je voudrais savoir l aire d un parallepipede rectangle
merci

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 21:36

je ne trouve pas la solution a ce calcule
help svp

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 21:38

(x+2)(x+1)(x+3)

Posté par zackary0 (invité)re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 21:48

Aire du parallépipède rectangle = Longueur\timesLargeur\times2+Longueur\timesHauteur\times2+Largeur\timesHauteur\times2.

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 21:50

merci

Posté par
Good-Boy
réponses 14-12-05 à 21:51

> l'aires d'un parallélépipède rectangle (=pavé droit) c'est :
= aire de la base * hauteur
= Longueur * largeur * hauteur

> il faut que ton calcule soit égale a un résultat pour trouver la valeur de x

Posté par zackary0 (invité)re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 21:53

Et (x+2)(x+1)(x+3)=(x^2+x+2x+1)(x+3)=(x^2+3x+1)(x+3)=x^2\times x+3x\times x+1\times x+x^2\times3+3x\times3+1\times3=x^3+3x^2+x+3x^2+9x+3=x^3+6x^2+12x+3

Posté par
Good-Boy
zackary0 14-12-05 à 21:54

Ah non !! tu t'es trompé pour le volume d'un pavé droit ! la bonne formule est la mienne et j'en suis sure !

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 22:00

je cherche l aire d un parallélépipède rectangle

Posté par
Good-Boy
réponse 14-12-05 à 22:00

=(x+2)(x+1)(x+3)
=(x²+x+2x+2)(x+3)
=(x²+3x+2)(x+3)
=x³+6x²+11x+6

Posté par
Good-Boy
castelu 14-12-05 à 22:01

un pavé droit et un parallélépipède rectangle c'est la même chose !!

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 22:15

alors quelle est la formule de l aire d un parallélépipède rectangle !!

Posté par Zouz (invité)re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 22:19

Bonsoir castelu

La réponse t'a été donnée par zackary0.

L'aire du parallélépipède rectangle est égale à la somme des aires de toutes ses faces. C'est donc une somme d'aires de rectangles.

Good-boy t'a donné la relation donnant le volume du parallélépipède rectangle.

Regarde le post de zackary0 de 21:48

@+

Zouz

Posté par
castelu
re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 22:21

d accord merci

Posté par Zouz (invité)re : probleme sur un formule d aire.... 14-12-05 à 22:22

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !