Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème sur une étude de fonctions

Posté par jiji03 (invité) 01-11-04 à 21:02

bonjour je n'arrive pas a en venir a bout de ce petit problème, si vous pouviez m'aider:
soit f definie sur -2;2 ouvert telle que:
f(x)=ln(2-x)+ln(2+x)
*calculer f' la dérivée
*déterminer les limites en 2 et en -2
*donner le tableau de variation de f
merci de votre aide

Posté par jiji03 (invité)problème sur une étude de fonctions 01-11-04 à 21:04

bonjour je n'arrive pas a en venir a bout de ce petit problème, si vous pouviez m'aider:
soit f definie sur -2;2 ouvert telle que:
f(x)=ln(2-x)+ln(2+x)
*calculer f' la dérivée
*déterminer les limites en 2 et en -2
*donner le tableau de variation de f
merci de votre aide

Posté par jiji03 (invité)répondez moi sil vous plait!! 01-11-04 à 21:11

sil vous plait c'est aasez important meme une indication brève m'irait

Posté par jiji03 (invité)dérivée 01-11-04 à 21:15

bonjour quelle serait la dérivée de la fonction f définie sur -2;2 telle que f(x)=ln(2+x)+ln(2-x)
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : dérivée 01-11-04 à 21:17

Bonjour

La dérivée de ln[u(x)] est \frac{u'(x)}{u(x)}

On a donc :

\frac{d}{dx}ln(2+x)=\frac{1}{2+x}
\frac{d}{dx}ln(2-x)=-\frac{1}{2-x}

D'ou :
f'(x)=\frac{1}{2+x}-\frac{1}{2-x}



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !