Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme triangle.

Posté par
Nana___
07-06-13 à 18:28

Bonjour, je n'arrive pas a faire cette exercice, pouvez vous m'aider?

sachant que le périmètre du triangle DEF ci dessous est égal à 18 cm, déterminer à 0.01 cm pres la distance du point G a la droite (EF) Justifier.



Merci d'avance, et bonne journée!

Probleme triangle.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-06-13 à 18:33

Nana tu ne devrais pas faire plusieurs exercices en même temps. Concentre toi sur un seul à la fois et termine le avant d'en faire un autre.

De plus les symboles t'aident.

Triangle DEF : EF = ED = DE

Mais c'est aussi égal à DG.

Donc DEF est un triangle équilatéral

et le triangle FDG est un triangle ? ( 2 côté de même mesure)

Posté par
Nana___
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 18:46

C'est un triangle isocele...?

Posté par
SophieYoshi
Re 07-06-13 à 18:46

Ouaip !

Posté par
Nana___
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 18:56

donc..?

Posté par
SophieYoshi
Re 07-06-13 à 18:58

Donc donc, je réfléchie... xD

Heum... Je suis presque sûre qu'il est rectangle ce triangle, mais il faut le démontrer...

Posté par
Laje
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 19:20

l' équi donne des angles de 60°

FDG = 180° - 60² = 120°

On a donc un iso avec un sommet de 120°

etc ...

Posté par
Laje
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 19:21

FDG = 180° - 60° = 120°

Posté par
Nana___
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 19:35

Bah oui mais il demande la longueur, je fais comment pour l

Posté par
Nana___
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 19:35

la trouver?

Posté par
Laje
re : Probleme triangle. 07-06-13 à 22:52

On utilise le théorème de Pythagore .

EF = 6 cm

EG = 12 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !