Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme triangle rectangle

Posté par
Porki59
03-01-10 à 19:40

Bonjour!

Ma sœur a un devoir maison elle n'arrive pas a répondre a une questions ,
Voici une image vite fait , (fait pas ordi désolé pour la qualité)
La question est calculer la longueur du côté [TM]

Probleme triangle rectangle

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:44

Je pense que le cos T devrait drésoudre l'affaire

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:45

trigo en 4ème ??

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:48

Oui les question précédentes était sur cos T , Il fait 28 degrés .

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:49

Ta soeur a déjà fait THALES ?

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:49

L'angle fait 28 degrés et le cos fait 0.88 desolé double post

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:51

Oui Mais dans son cahier de cours c'est que avec une droite parallèle or la SR n'est pas parallèle a MN

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:51

Bon tu peux écrire le CosT  pour le triangle RST ?

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:52

Le cos T est égale a 0.88

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 19:54

je voulais dire en fonction des côtés du triangle rectangle RST
Sinon on applique THALES

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:00

Comment sa en fonction des côtés ? je ne voie pas de quelle facon utilisé thales ?

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:05

Ha sinon j'ai fait ts/tr 60/68 = 0.88 Si c'est de sa dont tu parlais

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:06

si tu retourne le petit triangle dans le grand tu as bien deux cotés parallèles et tu appliques THALES

si tu peux écrire cos T = TS/TR  dans RST
                  cos T = TN/TM  dans TNM
alors c'est de la trigo   cos T = cos T of course
donc TS/TR = TN/TM  ce qui ressemble à ce que l'on aurait obtenu grace à Monsieur THALES

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:13

Donc 60/68 = 90/TM ?
Donc 68*90/60 ce qui me donne 10.2
Donc [TM] fait 10.2 ?

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:18

Tu as une erreur de calcul

sinon l'opération est bien posée TM > 90

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:19

Mais non ? car sa fait 102MM mais j'ai convertie en cm donc c'est bon non ?

Posté par
Phebussix4
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:21

Très bien, bonsoir

Posté par
Porki59
re : Probleme triangle rectangle 03-01-10 à 20:21

Merci a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !