Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Problème trigonometrie

Posté par
Kalis03
03-03-18 à 09:55

Bonjour,

Je reprends une formation et je me remets à la trigonométrie.  Le problème est que ça fait au moins 15 ans que je n en ai pas fait . Je suis un peu perdue
Je dois rendre un devoir ou le problème est
1. Déterminer a l aide de votre calculatrice les valeurs de :
Sin pi/7 cos pi/7 tg pi/7 cotg pi/7 sin 2pi/

2. Déterminer en fonction de R la longueur du côté du polygone régulier convexe de 7 côtés inscrit dans un. Cercle de rayon R.

3. Déterminer en fonction de R le périmètre de l heptagone et son aire

Pour le 1 c est ok par contre pour le 2 comment puis je savoir la longueur du cote en sachant que j ai n ai pas la longueur de R . C est sans doute tout simple mais la je fais un blocage
Merci d avance pour votre aide

Posté par
Pirho
re : Problème trigonometrie 03-03-18 à 10:21

Bonjour,

tu ne peux écrire que les formules puisque tu ne connais pas la valeur du rayon

Posté par
Kalis03
re : Problème trigonometrie 03-03-18 à 11:27

La réponse est elle donc :
En sachant que c est un heptagone
Faire 360/7 pour avoir l angle
Je trouve 51.4285 °
Je transforme en radian avec la formule
X/180=Y/PI
Y= 51.4285×PI /180
Y=0.8975 rad
Donc la longueur avec la formule
L=Ry=y

L= R× 0.8975 ?

Posté par
Pirho
re : Problème trigonometrie 03-03-18 à 20:38

ton calcul est faux.

tu peux garder les radians mais tu dois résoudre un triangle rectangle pour trouver la valeur du côté(AB).H est le centre du cercle.

je te joins 1/7 de la figure

Problème trigonometrie

Posté par
Kalis03
re : Problème trigonometrie 07-04-18 à 08:55

Merci  beaucoup pour l aide

Posté par
Pirho
re : Problème trigonometrie 07-04-18 à 09:04

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !