Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme trigonometrie é produit scalaire

Posté par
plard
02-06-05 à 20:53

bonjour pouvez vous maidé a resudre cet exo

demontrez ces égalités suivantes
1) (cosx-sinx)²=1-sin2x

2) cosx+cos(x+2pi/3)+cos(x+4pi/3)=0

3) sin ( pi/3+x)-sin ( pi/3-x)=sinx
merci de m'aidé rapidement c por 2m1

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 20:56

Bonsoir !

Pour la première question , il n'y a rien à faire !
Connais-tu ton cours ?

indication : développer et utiliser les identités trigonométriques remarquables

____________________
Je suis nul en maths.

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 20:56

Salut,
tu peux commencer par regarder la si tu trouve pas ton bonheur
Premières formules de trigonométrie

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:00

reBonsoir !

Pour la seconde question, une petite indication :
connais-tu les formules de
    sin(a+b) et sin(a-b) ?
Si oui, fais-en la différence.
Tu dois trouver 2cos(a)sin(b)
Remplace alors a et b par ... à toi de jouer

____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
plard
re re 02-06-05 à 21:02

remercie pour lé indications mé jy arrive pa
pouvez mle faire svp c important!!
merci à l'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:03

reBonsoir !

Montre-nous où tu en es.
Je t'aiderai ensuite.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
plard
re 02-06-05 à 21:05

ba jarrive pa a developpe la 1).
é franchement je c pa le faire donc une aide seré apprécié
merci

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:07

pour la premiere developpe le carre et tu vas tomber sur un truc en cos²+sin²=1
pour la troisieme c comme y dit N_comme_Nul

PS: tout est dans le lien vers un formulaire tres bien fais et ou il y a toutes tes reponses

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:07

reBonsoir !

Tu connais tout de même le développement de
    (u-v)^2 ?
Tu as :
    (u-v)^2=u^2+v^2-2uv
Reste à substituer u et v par ... ?

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:09

reBonsoir !

Ha oui la 3e question papanoel, ... "je m'avais trompé"
Je ne me relis pas.

____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
plard
re 02-06-05 à 21:10

pour la 1)
je trouve cos²x-2cosx.sinx+sin²x
é aprés je suis bloké

é pour la 2) é la 3) je vois pa koment il fo faire

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:11

regarde dans un des poste je t dis
cos²+sin²=1

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:11

reBonsoir !

Tiens, ces identités me rappellent un truc:

comment exprimer un produit comme la différence de deux carrés. Ceux qui savent ... chut.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:12

reBonsoir !

L'expression 2\sin x\cos x ne te rappelle rien ?

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
plard
re 02-06-05 à 21:13

franchement
g pa le temps o petite devinette
ça me fé pa rigolé
vous le savé donc vous pouvé maidez
c 1 forum dentraide de math.
lol

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:13

a tu vraiment regarde le formulaire dans le lien dans le poste celui avec la petite maison, il fo cliquer dessus

Posté par
plard
re 02-06-05 à 21:14

nan ça me di rien

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:15

reBonsoir !

Je vois plard ... il faut que l'on fasse l'exercice à ta place. Je ne t'aiderai donc plus.

Au revoir et bonne chance.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
plard
re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:16

merci
de ton aide très précieuse je men souviendrais
a jamé
bonsoir!

Posté par
H_aldnoer
re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:16

4$\rm(\underb{\cos(x)}_{a}-\underb{\sin(x)}_{b})^2

4$\rm \red \cos^2(x)+\sin^2(x)=1

entraide oui ... mais sans plus

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:19

ecoute je peux te recopier les identites remarquables a utiliser dans les exo mais sache que savoir les reconnaitre est qqch de tres important
1)cos² theta + sin² theta = 1
sin 2a = 2 sin a cos a
2)cos (a + b) = cos a cos b - sin a sin b
3)sin (a + b) = sin a cos b + cos a sin b
sin (a - b) = sin a cos b - cos a sin b

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:19

reBonsoir !

Ha ben si quand même H_aldnoer, il y a un plus : on peut proposer une aide presque interactive, mais apparememnt, on aime de plus en plus le "tout cuit" sans chercher à comprendre ...

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
H_aldnoer
re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:20

slt

on se comprend N_comme_Nul

+

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:21

surtout que dans ce cas la un formulaire de trigo est disponible...

Posté par
H_aldnoer
re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:22
Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:24

tu crois qu en le postant plusieurs fois il va le voir

Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:30

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:31

reBonsoir !

Trop d'informations tue l'information ...

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
H_aldnoer
re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:32

et pas assez ?



Posté par papanoel (invité)re : probleme trigonometrie é produit scalaire 02-06-05 à 21:34

mais la c pas l info qu on a tuer c plard, il est parti

Posté par N_comme_Nul (invité)re 02-06-05 à 21:43

reBonsoir !



_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !