Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème trigonométrie - Première

Posté par jmaths (invité) 05-04-05 à 18:40

Bonjour à tous, je dois résoudre 3 cos x - sin x = 2 et j'ai essayé pas mal de choses, en vain. Mettre au carré ne m'aide pas à cause du double produit ... bref, je suis bloqué. Merci de me répondre

Posté par
Nightmare
re : Problème trigonométrie - Première 05-04-05 à 18:43

Bonjour

Factorise par 2 , puis sers toi du fait que cos(\frac{\pi}{6})=\frac{\sqrt{3}}{2} et sin(\frac{\pi}{6})=\frac{1}{2}


Jord

Posté par jmaths (invité)re : Problème trigonométrie - Première 05-04-05 à 19:02

Quand est-ce que je dois factoriser par deux ?

Posté par
Nightmare
re : Problème trigonométrie - Première 05-04-05 à 19:04

Au début

\sqrt{3}cos(x)-sin(x)=2\times\(...cos(x)-...sin(x)\)


Jord

Posté par jmaths (invité)re : Problème trigonométrie - Première 05-04-05 à 19:04

C'est bon j'ai trouvé. Merci beaucoup.

Posté par
Nightmare
re : Problème trigonométrie - Première 05-04-05 à 19:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !