Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme urgent

Posté par lynesha (invité) 29-02-04 à 18:48

s'il vous plai aidé moi abcd est un parallélograme ab=8cmet
ad=4.5 cm e est le point de la droite (ad)tel que ae=1.5et e n'est
pa sur le segnement ad. la droite ec +coupe le segnement ab en m.
calculer am et démontré que les droites an et ec sont paraléles.
aidé c'est pour demain mercie d'avance

Posté par (invité)re : probléme urgent 29-02-04 à 20:04

Bonsoir,
Pour calculer am tu utilises le théoreème de Thalès :
ea/ed = am/dc  ça donne : 1.5/6 = am/8 donc am =2 cm
Pour le reste je crois qu'il y a une erreur dans l'énoncé
Bonne continuation
gege



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !