Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes.

Posté par
lucie-nette
06-06-10 à 17:45

Bonjour, pouvez vous m'aider pour mon exercice ? voici l'énoncée :


Après les avoir arrondies, le professeur dresse un tableau
des moyennes obtenues par sa classe au premier trimestre.

(tableau)
Moyennes sur 20 : 5 -6- 7- 8- 9- 10- 11- 12- 13- 14- 15- 16- 17- 18- 19
Nombre d'élèves : 1- 1- 2- 2- 1-  4-  2-  1-  0-  2-  2-  1-  1-  2- 1
ayant la note
indiquée au
dessus

PS : donner pour le tableau :/

1. Représenter cette série par un diagramme en bâtons
(1cm pour un point en abscisses, et 2cm pour un élève en
ordonnées). (J'ai fait donc pas besoins )

2. Quel est le nombre d'élèves dans la classe ? J'ai trouvé 23 élèves.

3. Calculer la moyenne de la classe pour ce trimestre
(arrondir au centième).J'ai trouvé 11.73 car 270/23

4. Quelle est la médiane de cette série de notes ? 23/2 = 11.5 la mediane est a la 11.5 note donc 11 est la médiane ?

5. Quel pourcentage d'élèves a obtenu une moyenne
inférieure strictement à 9 ? (Arrondir au dixième.)et pour celle là j'ai fait 7/23 = 0.30 = 30/100 donc 30% des élèves ont une note inférieur a 9.

Est ce que mes resulta sont bon ?

Merci, lucie-nette

Posté par
jacqlouis
re : Problèmes. 06-06-10 à 18:21

    Bonsoir Lucie .  C'est bien pour les 3 premières questions (je n'ai pas encore vérifié la moyenne: je pense que c'est bon! )
    Pour la question 4 , on cherche la classe des réponses, pour laquelle on en a autant à gauche qu'à droite .
    Donc il faudrait que l'on ait x élèves à gauche et  x à droite .
On tombe sur la classe des 2 élèves qui ont eu 11 de moyenne : c'est donc la médiane .

Pour la dernière question, Lucie, revois donc l'énoncé ; je pense que tu l'as mal lu ...

Posté par
lucie-nette
re : Problèmes. 08-06-10 à 22:25

Merci beaucoup jacqlouis, je n'ai pas d'autre question, alors au revoir.

Lucie-nette

Posté par
gwendolin
re : Problèmes. 08-06-10 à 23:00

bonsoir,

c'est strictement inférieur à 9 et donc 6 élèves sont concernés sur 23!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !