Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problémes

Posté par
Gizem67
05-06-11 à 11:53

  Bonjour, pourriez-vous me corriger cet exercice.


Au dernier exercice du controle de mathématiques,
14 pourcent des élèves n'ont pas répondu,36 pourcent se sont trompés
et 14 élèves ont trouvé la bonne réponse.Combien y a t-il d'élèves dans la classe?


Mes réponse:
14 poourcent+ 36 pourcent +14 élèves= 64
il y a 64 élèves

Posté par
Antoine91
re : Problémes 05-06-11 à 12:04

Bonjour,

14% + 36% = 50%
En clair, la moitié des élèves n'ont pas répondu où se sont trompé.

Il reste 14 élèves. Ces élèves ont trouvé la réponse eux.
Cela signifie qu'ils correspondent à la dernière moitié des élèves, les 50 autres pourcent.

14 + 14 = 28.
Il y a 28 élèves dans la classe.

Tu peux vérifier : 14% x 28 = 3,92.
36% x 28 = 10,08.

10,08+3,92 = 14.
14 + 14 = 28.

Il y a bien 28 élèves dans la classe.

Posté par
sephdar
re : Problémes 05-06-11 à 12:27

bonjour,

Antoine t'a très bien répondu
j'ajouterais juste quelque chose de général:

on additionne des pourcentages et des pourcentages
on additionne des élèves et des élèves
mais on n'additionne jamais des pourcentages et des élèves

Posté par
Antoine91
re : Problémes 05-06-11 à 12:31

Merci

Oui, je voulais le faire remarqué aussi, mais j'ai oublié ^^

Posté par
Gizem67
re : Problémes 05-06-11 à 12:44

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !