Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problemes

Posté par nab93 (invité) 14-09-05 à 15:18

Bonjour,


je suis bloqué sur 2 problemes :


1°/

J'ai acheteé 3 disques compacts à 9€ l'un et une cassette à 5€.
Ecrire en une expression le calculde la depense puis l'effectuer.

Mireille : 3x9=27+5=32   J'ai depensé 32€

Marie claire : 3x9+5=27+5=32   J'ai depensé 32€.

Mireille proteste. Bien qu'ayant le meme resultat que marie claire, son calcul est barré. Expliquer Pourquoi.


Merci de pouvoir m'aidez

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problemes 14-09-05 à 15:23

Es-tu sûr de l'exactitude au niveau de ton ennoncé, n'y aurait-il pas un oubli de parenthèses ?

Posté par nab93 (invité)re : Problemes 14-09-05 à 15:27

Oui je suis sur de sa


Merci

Posté par
cinnamon
re : Problemes 14-09-05 à 15:28

Salut,

nab93, tu n'as le droit de mettre un signe égal que si tous les nombres placés de part et d'autre du signe égal sont égaux. Or 3\times9\neq32.
Donc Mireille a tort.

à+

Posté par nab93 (invité)re : Problemes 14-09-05 à 15:31

Merci beaucoup cinnamon mais je n'ai pas bien compris peut tu reformuler ta phrase stp

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : Problemes 14-09-05 à 17:01

euh 3x9=27 et 2727+5...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !