Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes avec les puissances - 1

Posté par
Antoine91
15-04-11 à 18:58

Bonsoir,

Voilà, il se trouve que j'ai vu que à ma dernière interrogation, j'ai eu 1/5 sur les problèmes avec les puissances :/

Les calculs je comprends, juste les formules à appliquer
Mais lorsque je vois un problème, , je comprends pas quels calculs effectuer ! Il doit me manquer de la méthode, car même les problème de niveau 4e, je ne les comprends pas

Voici 2 exercices sur les puissances ici est posté le 1/ sur un autre topic figurera le 2/

PS : Les 2 exercices sur les problèmes de puissances sont ceux de mon interro... Étant donné que nous ne les avons pas corrigé, je ne sais toujours pas quels calculs effectuer, je voudrais comprendre et non une solution, même expliqué :/

Je sais que j'en demande peut-être trop, mais je comprends pas
Voici :

Une molécule d'eau a une masse de 2,99 x 10^26kg.
Sachant qu'un litre d'eau pèse 1kg, combien de molécule d'eau absorbe-t-on en buvant un verre de 30 cL d'eau ?

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Problèmes avec les puissances - 1 15-04-11 à 19:03

bonsoir,

Citation :
Une molécule d'eau a une masse de 2,99 x 10^26kg.

je pense qu'il faut lire 10^-26 kg!!!

première partie du raisonnement :
1 L=100 cL<---->1 kg
30 cL--->? kg

2ème partie :
2.99*10^-26 kg<---> 1 molécule
....kg---> ........ molécule

Posté par
Antoine91
re : Problèmes avec les puissances - 1 15-04-11 à 19:08

Je comprends pas ... :/

Posté par
gwendolin
re : Problèmes avec les puissances - 1 15-04-11 à 19:20

il y a proportionnalité en la masse et le volume

1ere partie

vol en cL10030
masse en kg1x


2ème partie
il y a proportionnalité entre la masse et le nb de molécules
masse en kg2.99*10^-26x
nb de molécules1y

Posté par
Antoine91
re : Problèmes avec les puissances - 1 15-04-11 à 19:24

100x = 30
x = 3/10

...

Posté par
Antoine91
re : Problèmes avec les puissances - 1 15-04-11 à 19:46

Merci de m'avoir un peu aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !