Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes brevet blanc !

Posté par Marion-du-43 (invité) 14-05-06 à 20:51

Bonsoir tout le monde
Pourriez vous répondre a ces problèmes c'est pour mon brevet blanc !
9)J'appuie une planche contre un mur vertical. Quand je pose son extrémité
inférieure à 1.45 m du pied du mur,son extrémité supérieure est à 4.65 m au dessus du sol.
a)A quelle  hauteur au dessus du sol se trouvera l'extrémité supérieure si l'extrémité inférieure est à 2.06m du pied du mur (réponse au centième)?
b)Quelle distance mettre entre le pied du mur et l'extrémité inférieure pour que ce soit la même qu'entre le sol et l'extrémité supérieure (réponse au centième)?

10) On considère un objet qui se déplace à vitesse constante.
a)Il a parcouru 64 km en 3h et 25 min. Quelle a été sa vitesse en km/h au millième près.  ...
b)Combien de m au centième près parcourt-il en 6 min 43s à la vitesse de 3.4 m/min?...
c) combien de temps en h , min ,s et dixième de s met-il pour parcourir 365 km à la vitessse de 56km/h

Posté par
lysli
re : Problèmes brevet blanc ! 14-05-06 à 21:13

Bonjour

Où te bloques-tu?

lysli

Posté par Marion-du-43 (invité)re : Problèmes brevet blanc ! 14-05-06 à 21:55

Je bloque de partout c'est pour sa que je le poste !

Posté par Mougna43 (invité)Vitesse et problemes 15-05-06 à 18:58

Bonjour tt le monde
pourriez vous repondre a ces problèmes c'est pour mon brevet blanc !
Merci de mettre les réponses j'en ai besoin pour mes révisions !
Vous êtes ma derniere chance :'(

Voila mes 2 problèmes:

9)J'appuie une planche contre un mur vertical. Quand je pose son extrémité
inférieure à 1.45 m du pied du mur,son extrémité supérieure est à 4.65 m au dessus du sol.
a)A quelle  hauteur au dessus du sol se trouvera l'extrémité supérieure si l'extrémité inférieure est à 2.06m du pied du mur (réponse au centième)?
b)Quelle distance mettre entre le pied du mur et l'extrémité inférieure pour que ce soit la même qu'entre le sol et l'extrémité supérieure (réponse au centième)?

10) On considère un objet qui se déplace à vitesse constante.
a)Il a parcouru 64 km en 3h et 25 min. Quelle a été sa vitesse en km/h au millième près.  ...
b)Combien de m au centième près parcourt-il en 6 min 43s à la vitesse de 3.4 m/min?...
c) combien de temps en h , min ,s et dixième de s met-il pour parcourir 365 km à la vitessse de 56km/

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Vitesse et problemes 15-05-06 à 19:01

hello,

pour le 9 il faut utiliser pythagore

Steph

*** message déplacé ***

Posté par Marion-du-43 (invité)Dm dure 5 21-05-06 à 17:49

Bonjour tout le monde ! merci de m' aider ...

J'appuie une planche contre un mur verticale. Quand je pose son extrémité inférieure à 1.45m du pied du mur, son extrémité supérieure est à 4.65m au dessus du sol.

a)A quelle hauteur au dessus du sol se trouvera l'extrémité supérieure si
l'extrémité inférieure est à 2.06m du pied du mur ? (réponse au centième)

b)Quelle distance mettre entre le pied du mur et l'extrémité inférieure pour
que se soit la même qu' entre le sol et l'extrémité supérieure ?
(réponse au centième)


Merci...


*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Problèmes brevet blanc ! 22-05-06 à 01:23

bonne nuit Marion de la Haute-Loire !
ôn a dans les trois cas un triangle rectangle
dans le premier cas, on connaît le côté horizontal et le côté vertical, on peut donc calculer (et mémoriser) l'hypoténuse
dans le deuxième cas (a), on connaît le côté horizontal et l'hypoténuse, on peut donc calculer le côté vertical
dans le troisième cas (b), le carré de chaque côté est la moitié du carré de l'hypoténuse; chague côté est donc l'hypoténuse deivisée par la racine carrée de 2

Posté par
plumemeteore
re : Problèmes brevet blanc ! 22-05-06 à 01:36

problèmes de parcours
a. il y a 205 minutes dans 3h25 et 60 minutes dans une heure
vitesse = 64*60/205 km/h

b. il y a 403 secondes dans 6min43 et 60 secondes dans une minute
distance = 3,4*403/60 m

c. temps en heures : 365/56 = 6,517857
partie décimale en heure = 0,517857 ou en minutes 60 fois plus 31,07142
partie décimale des minutes : 0,07142 minutes = 0,07142*60 = 4,2852 secondes
récapitulatif : 6h 31m 4,3s arrondi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !