Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problèmes d équations

Posté par carrotte6 (invité) 29-05-03 à 10:28

bonjour je m'appelle cyrille et j'ai un probleme de math
:

Soit C = (x - 1)(2x + 3) + (x - 1)²

1 - Développer l'expression C et montrer qu'elle est égale
à 3x² - x - 2

2 - Calculer la valeur de C pour x = racine carrée de 2 et la mettre
sous la form a - racine carrée de 2 un nombre entier.

3 - Factoriser l'expression C.

4 - Résoudre l'équation : (x - 1)(3x + 2) = 0

Merci si il y en a un qui peut me renseigner.

Posté par
charlynoodles
re : problèmes d équations 29-05-03 à 10:51

  1) (x - 1)(2x + 3) + (x - 1)²
= 2x²+x -3 + x² +1 -2x
= 3x² -x -2


c= 3 (sqrt(2))² - sqrt (2) -2
   = 4 - sqrt(2)

C = (2 - sqrt(sqrt(2))) ( 2 + sqrt(sqrt(2)))

4) si un produit de facteur est nul alors un au moins des facteurs est
nul d'ou

x-1 = 0
x= 1

ou

3x+2 =0

x=-2/3

d'ou S{1 ; -2/3 }


voila

qu fait sqrt veut dire racine de ..

charly

Posté par
charlynoodles
re : problèmes d équations 29-05-03 à 10:53

désole erreur pour la question  3 )

C = (x - 1)(2x + 3) + (x - 1)²


= (x-1) [ 2x+3 + x -1 ]
= (x-1) (3x +2]

désolé

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !